Игроков ждет 3 вида врагов в этом режиме: катапульты, Зикасы (Zicasa — переделанные линкоры Микасо) и супер-босс Распутин! У Зикас сломаны ГК и стреляют они только своими ПМК, при этом есть такая особенность: линкоры и крейсера они не пробивают, а только поджигают, нанося урон огнем. Эсминцы получают урон как от пробитий, так и от пожаров. ПМК действует в радиусе 4 км.

Катапульты бить лучше ББ — так вы больше нанесете урона, при этом шанс поджога катапульт 0%. Агрятся катапульты на тех, кто по ним стреляет, а так же по ближайшим игрокам. Респавнятся катапульты рандомно.

  • Задача линкоров — оперативно уничтожать катапульты, затем топить вражеские корабли.
  • Задача крейсеров — поджигать и топить линкоры противника, а также подключаться к уничтожению катапульт.
  • Задача эсминцев — идти чуть раньше сопровождаемого корабля Трансильвания и пускать торпеды по линкорам, при этом ГК лучше вообще не пользоваться и не трогать катапульты.

Как победить Распутина?

Для того, чтобы потопить главного босса Распутина — достаточно лишь одного грамотного эсминца. При подходе к воротам с респавном, команде необходимо как можно быстрее расстрелять катапульты. После этого эсминец должен быстро с крейсерской скоростью рвануть к месту респавна Распутина.

Распутин НЕ стреляет по эсминцам из ГК — только из ПМК! Эту особенность мы и будем использовать: идем навстречу к Распутину и начинаем пускать по нему веера торпед по КД! При этом он нас не достанет своими орудиями. При достижении средней дистанции пускаем дымы и находясь на месте по КД накидываем торпеды. Распутин начнет после первого попадания чиниться, а все последующие попадания начнут ему давать ощутимый дамаг.

После того, как расстояние от вас, до Распутина сократится до 2 км — время включить двигатели на полную и маневрировать, так как на этом расстоянии вас станет видно даже в дымах.

Советы для прохождения Хэлоуинского режима:

  • по катапультам стрелять только ББ
  • после затопления Распутина не забывайте, что Трансильвания еще должна доплыть до ворот
  • у эсминцев и крейсеров есть восстановление очков здоровья
  • линкоры должны оперативно расправляться с катапультами
  • движение Трансильвании оптимально в 1-2 корабля, иначе линкоры начнут отставать

Вывод

В целом, ивент мог бы получиться очень даже интересным, если бы не одно НО! А именно — вы полностью зависите от раков в вашей команде и своими индивидуальными действиями вряд ли на что-то повлияете. Большинство идиотов даже не понимает что нужно делать и сливается в тылу об вражеские линкоры.

Чтобы пройти этот ивент вам необходима слаженная команда, в которой линкоры будут прикрывать пробивающийся эсминец к Распутину, оперативно расправляясь с последними катапультами, а крейсера отвлекать огонь Зикас на себя. В одиночку среди тупорылых сливщиков ловить в этом ивенте нечего.

Возможно, что процент побед с поправкой на командных идиотов и был бы больше, если бы Распутин был картонным, либо совсем не было катапульт — тогда возможность компенсировать наличие припадочных аутистов в команде индивидуальными действиями резко возросла.