Сегодня, 19 апреля 2017 было произведено обновление клиента игры World of Warships до версии 0.6.4.  Обновление большое — 1,5 Гб, это связано с тем, что в игру добавлена новая ветка, а именно ветка французских крейсеров.

Подробнее про обновление вы можете узнать из видео от разработчиков:

Бонжур, командиры!

Сегодня я расскажу вам о французских крейсерах, новом порте, улучшениях интерфейса и других изменениях версии 0.6.4.

Обновление 0.6.4

Рада представить вам ветку французских крейсеров. Десять весельчаков-мушкетёров с готовностью выслушают шутки про хрустящие багеты  и даже ответят — да так, что мало не покажется.

Дальность стрельбы и углы наведения торпед заставляют воспринимать их всерьёз на любой дистанции. Национальная особенность новичков — усиленная версия «Форсажа». Это необычное для крейсеров снаряжение поможет стремительно сменить направление или сделать решающий выпад.

Ещё один козырь в рукаве наших сегодняшних героев — противоторпедная защита, которой может похвастаться далеко не каждый крейсер.

Кораблём, с которого начнётся ваше восхождение к вершинам французской ветки, станет «Бугенвилль». Это самый крупный и хорошо вооружённый представитель класса авизо — французского аналога шлюпов и канонерских лодок.

На втором уровне вы встретитесь с последним бронепалубным крейсером Франции «Жюрьен де ля Гравьер». Он выделяется среди одноуровневых крейсеров мощными 165-миллиметровыми орудиями.

Главные особенности крейсеров третьего и четвёртого уровня «Фриан» и «Дюгей-Труан» — высокая скорость, слабое бронирование, мощное торпедное вооружение и артиллерия, размещённая в башнях.

На пятом уровне вас ждёт «Эмиль Бертен» с такой же «бумажной» бронёй, но более мощным артиллерийским вооружением и выдающимися скоростными характеристиками.

Следующий за ним «Ля Галиссоньер» унаследовал от предшественника хорошую артиллерию, получив при этом самое мощное бронирование в классе лёгких крейсеров.

Первый тяжёлый французский крейсер встретит вас на седьмом уровне. Хорошая броня и отличная противоторпедная защита сделали «Альжери» одним из лучших представителей этого класса кораблей в Европе. Главное отличие от предшественника у «Шарля Мартеля», крейсера восьмого уровня, — трёхорудийные башни, заметно усилившие его артиллерию.

«Сен-Луи» во многом повторяет предыдущий проект, но, не сдерживаемый международными ограничениями, он получил большее водоизмещение и усиленную ПВО.

На десятом уровне Францию представляет «Анри Четвёртый». Этот тяжеловес лидирует сразу в двух категориях. Гремучая смесь из орудий калибра 240 мм и скорости в 35 (а под форсажем — 40) узлов делает его опасным противником.

И немного о сухопутных новостях.

Приглашаем вас в новый премиумный порт — «Военно-морская база». Сухой док с динамическим освещением, обилием деталей и разными точками появления корабля порадует глаз.

Он даст возможность рассмотреть свою коллекцию со всех сторон. «Военно-морская база» заменит текущий премиумный порт. Но не волнуйтесь, «Гавайи» никуда не исчезнут и останутся в игре.

Ищете клан или выбираете бойцов? В обновлении 0.6.4 мы добавили контекстное меню на вкладке «Кланы». Меню вызывается нажатием правой кнопки мыши на никнейм игрока или название клана. Это поможет быстрее и удобнее подобрать себе клан или рассмотреть заявку соискателя.

В версии 0.6.4 мы улучшили внешний вид всех кораблей десятого уровня и позаботились о картах: «Край вулканов» и «Соседи» теперь выглядят гораздо интереснее.

И ещё небольшое дополнение: по многочисленным просьбам мы увеличили пространство для отображения никнеймов на послебоевом экране и в Tab-статистике.